Karriere

Der Motzgast oder: „Was glauben Sie eigentlich, wer Sie sind?“


So gut wie jeder Servicemitarbeiter kennt ihn, den Motzgast, auch Querulant genannt. Ob im Hotel oder im Restaurant, niemand ist vor ihm sicher. Die meisten Gäste haben ernsthafte Sorgen oder Beschwerden, die gut nachvollziehbar sind und bei denen man schon von sich aus gewillt ist, das Problem so schnell und gut wie möglich zu lösen – man ist automatisch freundlich und hilfsbereit. Da gibt es aber noch diese gewisse Gruppe von Menschen, die scheinbar nur zu Besuch kommen, um einem den Tag zu vermiesen. Wie verhält man sich in solch einer Situation und wie kommen Gemüt und Selbstvertrauen ungeschoren davon?

Der Motzgast oder: „Was glauben Sie eigentlich, wer Sie sind?“ >>

Wenn der tägliche Gang zur Arbeit Bauchschmerzen bereitet


Wo viele Menschen aufeinander treffen, entstehen zwangsläufig Konflikte. Das ist normal und sozusagen menschlich. Was aber, wenn der Konflikt aus dem Ruder läuft und einzelne Kollegen oder sogar der Chef einen täglichen Spießrutenlauf erdulden müssen? Mobbing und Staffing am Arbeitsplatz ist ein Thema, das mehr und mehr Menschen betrifft. Mehr dazu erfährst du in unserem neuen Blog-Beitrag.

Wenn der tägliche Gang zur Arbeit Bauchschmerzen bereitet >>

Die Recruiting Days erobern Österreich


Am 28. Oktober ist es soweit: die Recruiting Days finden in Österreich statt. Zum ersten Mal besucht die Karrieremesse für Hotellerie, Gastronomie und Touristik die Hauptstadt Wien.

Erfahrt mehr über den ersten Recruiting Day in Österreich >>

Schwarze und weiße Brigade im Spannungsfeld zwischen gelungenem Zusammenspiel und ziemlich besten Feinden – Wie funktioniert ein erfolgreiches Dream-Team zwischen Küche und Service?


Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn die Zusammenarbeit zwischen Küche und Gästeraum harmonisch verläuft. Wer punkten will, fördert ein erfolgreiches Miteinander zwischen den Meistern der Kochlöffel und den Gläserjongleuren. Wir zeigen dir heute welche Konflikte zwischen Küche und Service auftreten können und was zu beachten ist, damit sie zu einem unschlagbaren Team werden. Viel Spaß beim Lesen!

Schwarze und weiße Brigade im Spannungsfeld zwischen gelungenem Zusammenspiel und ziemlich besten Feinden – Wie funktioniert ein erfolgreiches Dream-Team zwischen Küche und Service? >>

Nutze die Gelegenheit, um Einblicke in drei 5 Sterne Hotels zu erhalten


Für Interessierte sowie hochmotivierte Fachkräfte, die den Schritt in die Luxushotellerie gehen möchten, veranstalten die drei Luxushotels auf der Düsseldorfer Königsallee (Breidenbacher Hof, InterContinental Düsseldorf und Steigenberger Parkhotel) zum 3. Mal in folge das 5*KÖ-Event. Wann? Am 01.Oktober 2015 von 15:00-19:00 Uhr. Interesse geweckt? Hier erfahrt ihr mehr über die Veranstaltung.

Nutze die Gelegenheit, um Einblicke in drei 5 Sterne Hotels zu erhalten >>
| neuere Artikel >>