Jobs im F&B Bereich in der Hotellerie und Gastronomie

Ob mit einer Ausbildung im Restaurantfach oder einem Studium im Management – der F&B Bereich bietet vielerlei Einstiegs- und Berufsmöglichkeiten. Bist du auf der Suche nach einem Job im gastronomischen Service? Hier informieren wir über alles, was du zu den verschiedenen Berufen wissen musst. Was unterscheidet den Commis de Rang vom Chef de Rang? Was sind die Aufgaben eines Bar Managers? Und wofür braucht man eigentlich einen Barista? Auf all diese Fragen findest Du hier eine Antwort.

Was macht eigentlich…ein Food-Stylist?


Hier fragt euch, was ein Food-Stylist ist und was genau seine Aufgaben beinhalten? Bei uns im Beitrag erfahrt ihr alles Wissenswerte über den Beruf, den Aufgabenbereich und den Weg dorthin.

mehr über den Food-Stylisten >>

Der Bar Manager – mehr als nur „shaken“


Die Bar eines Hotels bildet oftmals das Herzstück eines Hauses. Hier unterhält der Bar Manager Gäste aus aller Welt und lädt sie zum Verweilen an der Bar ein. Als „Gastgeber aus Leidenschaft“ ist er für die Zufriedenheit der Gäste verantwortlich. Hier erfahrt ihr mehr über die Voraussetzungen für eine Stelle als Bar Manager, seine Aufgabengebiete sowie weitere Infos über Weiterbildungsmöglichkeiten als Bar Manager und die Karrierechancen in diesem Beruf.

Mehr über den Bar Manager >>

Der Pâtissier – Meister der Torten und Desserts


Einen Pâtissier findet man meist in großen Hotelbetrieben, wo er für die Herstellung von Süßspeisen jeglicher Art zuständig ist. Viele, die in diesem Beruf tätig sind, haben zuvor eine Ausbildung zum Konditor oder Koch abgeschlossen und starten ihre Karriere als Commis Pâtissier. Hier erfährst du mehr über die Aufgaben eines Pâtissiers und die Voraussetzungen für eine Stelle als Pâtissier.

Erfahre mehr über den Pâtissier >>

Sommelier – Menschenkenner und Genussspezialist


Wein ist seine große Leidenschaft – für den Sommelier gehören Begriffe wie „dekantieren“ oder „entrappen“ zum täglichen Geschäft. Vorwiegend trifft man ihn in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie sowie in Vinotheken an, wo er für weitaus mehr als die Beratung der Gäste zuständig ist. Im Beitrag erfahrt ihr mehr über die Aufgaben des Sommeliers und die Voraussetzungen für eine Stelle als Sommelier.

Erfahre mehr über den Sommelier >>

Der Barista – Künstler an der Espressomaschine

Barista zaubert Latte Macciato
Barista zaubert Latte Macciato

Café Frappé, Latte Macchiato, Café Ristretto – viele dieser Kaffeespezialitäten waren uns vor einigen Jahren noch gar kein Begriff. Doch der „To-Go“-Trend sowie die zunehmende Anzahl an Coffeeshops brachte auch ein immer größeres und vielseitigeres Kaffeeangebot mit sich. Verantwortlich für die Zubereitung ist meist der Barista – der Experte an der Espressomaschine.

Erfahre mehr über den Barista >>
<< ältere Artikel | neuere Artikel >>